Miranda se coronó en triangular de fútbol playa sub20

Galvis Guzmán.-  El equipo Real Academia de Miranda se impuso en el triangular de fútbol playa, categoría sub20 masculino, que se realizó este sábado en la cancha de arena “Alí Babá”, organizado por la Liga de la especialidad del estado Vargas como parte de su programación de trabajo este año, cuya finalidad es desarrollar esta disciplina en los jóvenes.

Los mirandinos superaron en el partido decisivo al conjunto del patio, Vargas Sport Club, pero tuvieron que fajarse, por cuanto fue un choque bien disputado. Terminó en el tiempo reglamentario (tres0 tiempos de 12 minutos), igualados a cuatro goles. Durante la prórroga también terminaron empatados a un gol, debiéndose definir al ganador por la vía de los penaltis, ganando los visitantes 2-1.

El segundo lugar fue para Vargas Sport Club que venció a “Caraballeda”, el tercer participante de la competencia, con marcador 6-3.

El cuerpo arbitral que laboró en este evento lo integraron: Jorge Zapata, Ray Carmenaty y Lenín Gil.

La premiación se entregó posterior a los encuentros, con reconocimiento al Campeón y Subcampeón, además al champion goleador: Yorman Borges (Vargas Sport Club), al champion arquero, donde hubo empate entre Gabriel Romero (Vargas SC) y Deivis Arias (Miranda), al delegado, al árbitro y a quien esto escribe por el apoyo a la difusión.

El integrante de la selección nacional de fútbol playa, Peter Rodríguez, quien pertenece al equipo Real Academia, categoría libre, dio una charla motivadora a los jóvenes que participaron en este evento. “Estoy agradecido por haber llegado a jugar en Vargas y estoy a la orden para aportar mis conocimientos y habilidades para ayudar a los niños de la región, porque el fútbol playa en Vargas se está fortaleciendo. Lo importante es que los entes gubernamentales apoyen esta actividad, por lo que les pido que respalden al fútbol playa”.