Yulimar Rojas clasificó sin problemas a la final mundialista

Galvis Guzmán.- La criolla Yulimar Rojas mostró su  jerarquía  de subcampeona olímpica y dueña de la mejor marca del año en el salto triple (14.96 mts), y pasó ayer sin problemas a la final de la prueba del Campeonato Mundial de Atletismo, que se desarrolla en el estadio olímpico de Londres, el mismo que fue sede de las Olimpíadas en el año 2012.

La espigada atleta necesitó solo de dos intentos para asegurar su boleto a la final del triple salto. En el primero logró 14.17 m y en el segundo alcanzó 14.52 m, que le permitió asegurar su clasificación , por lo que decidió no realizar más saltos, para reservarse a la prueba definitiva y optar al pódium.

Yulimar terminó liderando al grupo A en la eliminatoria, mientras que la campeona olímpica y también favorita para ganar la competencia, la colombiana Chaterine Ibarguen, concluyó 5ta en el grupo B con 14.21 m.

El registro de la saltadora nativa es el segundo mejor de todas las ejecutantes, solo es superada por la representante de Kasajistán, Olga Rypakava con 14.57 m.

La tabla de posiciones oficiales de la Federación Internacional de Atletismo, organismo encargado de la realización del evento deportivo, enumera a las finalistas de la siguiente manera: