Venezuela empata con México y se en camina a la clasificación

El combinado venezolano logró un importante resultado, este miércoles, en la segunda jornada de la Copa Mundial FIFA de fútbol sub17, al empatar a dos goles con México, a pesar de haber jugado aproximadamente una hora con un jugador menos, en partido que se realizó en el estadio Si Jalak Harupat, ubicado en Bandung.

Un score que le aporta un punto para llegar a cuatro unidades en lo que va de competencia en el Grupo F encaminándolo hacia la clasificación a la siguiente fase.

Los goles de los nativos, comenzaron bien temprano,al minuto seis de iniciado, producto de un cabezazo de Alejandro Cichero, tras un centro de Juan Arango desde el córner derecho.

Pero al minuto 40, el volante venezolano Giovanny Sequera recibió una tarjeta roja directa por parte del árbitro principal, Atilla Karaoglan, luego de una falta cometida en la mitad de la cancha, dejando así a Venezuela con uno menos.

México trató buscar el empate aprovechando los cinco minutos restantes, pero la defensa criolla no lo permitió finalizando el primer tiempo con ventaja 0-1.

En el tiempo complementario, la ofensiva de los “manitos” se impuso y en tres minutos anotaron dos goles, en las fracciones 62 y 65,  Stephano Carrillo y Luis Ortíz, respectivamente, para voltear el marcador.

Pero los pupilos de Ricardo Valiño, insistieron logrando que el árbitro cantara un penal para Venezuela que ejecutó a la perfección Nicola Profeta (84´), dándole a los suyos la ansiada igualdad 2-2, rescatando un punto importante en un contexto complicado con un jugador menos.

La vinotinto sub17 tiene, cuatro unidades más cinco goles a favor  y otros dos en contra. Ahora, cerrará la Fase de Grupos ante Alemania el próximo sábado 18 de noviembre, en el estadio Internacional de Jakarta, a las 5:00 am (Venezuela)./G.G.