Venezuela cayó ante Marruecos y se despide del Mundial

Galvis Guzmán

La selección venezolana se fajó hasta último segundo pero no pudo evitar caer 3-2 ante Marruecos en el partido de octavos de final de la Copa Mundial Lituania 2021 de fútbol sala, realizado este miércoles en el Kaunas Arena.

La Vinotinto intentó con todo marcar el gol del empate en los minutos finales del compromiso, pero la buena defensa de los marroquíes no le permitieron espacios en el área.

Los criollos fueron insistentes en el ataque y se veían dominantes en el partido, pero no pudieron definir ante un equipo marroquí que bloqueó las posibles aberturas por dónde se podían colar.

La ofensiva de Marruecos la lideró Soufiane El Mesrar, quién logró marcar todos los goles de su divisa en los minutos 11’, 18′ (1T) y 9’ (2T). Mientras que los tantos venezolanos fueron obras de Jesús Viamonte, a los 11′ del primer periodo y del guaireño Milton Francia a los 7 del complemento.

Esta derrota despide al equipo vinotinto del torneo al que avanzó invicto a octavos con dos victorias (ante Lituania y Costa Rica) y un empate (Kazajistán). El equipo dirigido por el profesor Freddy Miguel González dejó una imagen bien positiva y termina ubicados entre las 16 mejores selecciones del mundo./GG