Venezuela acaricia el boleto al Mundial

*Las chamas de la Sub 17 dominaron a Chile 2-0 para avanzar al cuadrangular del Suramericano

Los goles de Deyna Castellanos y Yerliani Moreno le dieron a Venezuela la victoria 2-0 ante Chile en el Suramericano Sub 17 disputado en Barquisimeto. Con este triunfo la vinotinto femenina aseguró su pase al cuadrangular del torneo, el cual reparte tres boletos al Mundial de Jordania, a celebrarse en septiembre.

El equipo criollo ha sido implacable en el campeonato: arrancó con goleada 3-0 sobre Argentina y aplastó 8-0 a Perú con hat tricks de Daniuska Rodríguez y Deyna Castellanos.

Ante Chile, Castellanos volvería a ser la bujía ofensiva del equipo. A los cinco minutos de partido, la capitana vinotinto abrió el marcador con un contundente remate que resultó imposible de detener para la guardameta chilena.

Con este tanto, Castellanos se afianza en la cima de la tabla de goleadoras con seis (dos ante Argentina, tres ante Perú y el de ayer en el estadio Metropolitano de Cabudare).

Chile intentó evitar que las venezolanas se apuntaran su tercera goleada del torneo y en el complemento reordenaron su defensa. Pero Moreno logró abrirse paso hacia el arco para colar el balón en la esquina izquierda y gritar el segundo gol venezolano de la jornada.

El equipo dirigido por el pañameño Kennerh Zseremeta ha sido implacable en el ataque e impenetrable en defensa: suma 13 goles a favor y cero en contra.

Gracias a sus tres victorias, Venezuela marcha como líder del Grupo A con nueve puntos. Su siguiente duelo será ante Paraguay, que suma seis unidades.

Hoy por su parte se enfrentarán Colombia y Ecuador, mientras que Brasil, líder del Grupo B con seis unidades, chocará ante una selección de Bolivia que no ha podido sumar puntos.