Venezuela a un paso de la semifinal en la Copa América

La selección vinotinto hizo su trabajo , este miércoles, venciendo 6-4 a Paraguay, en su última participación de la fase regular para acercarse a la semifinal del Torneo Copa América de fútbol sala femenino absoluto, que se viene desarrollando en Buenos Aires -Argentina.

Su pase oficial para esta instancia dependerá, que Brasil salga airosa sobre las Paraguayas, este jueves en la jornada de cierre de la ronda clasificatoria.

Un gran partido realizaron, las guerreras criollas, quienes con poco tiempo de preparación logran una brillante actuación en esta competencia que reúne a 10 países del área suramericana con mucha tradición y jerarquía en el fútbol sala.

El choque fue muy disputado, y a pesar que en los primeros 10 minutos del primer tiempo, las Paraguayas se vieron dominantes, las venezolanas le fueron tomando el ritmo al juego para anotar tres goles consecutivos con: Glorimar Suárez, Carla Crespo y Yilvi Conde.

Pero la ofensiva rival reaccionó rápidamente y lograron producir dos tantos que las metió en el desafío, para irse al descanso con el marcador 2-3.

El combinado nacional comenzó la segunda etapa con mucha actitud ganadora y anotaron en el primer minuto de esta fase, el cuarto a su cuenta por intermedio de Francheska Palencia.

Y a pesar que la pizarra se puso 4-3, las nuestras sacaron su potencial ofensivo para producir dos tantos en los minutos finales, por intermedio de Génesis Vega, quien hizo un gran partido, llevándose incluso una agresión malintencionada de una rival que ameritó tarjeta roja, mientras que la capitana Marinel  Arguinzones cobró positivamente un penalty para sellar los seis de la victoria.

La mejor por las Paraguayas fue Verónica Vallejos que liderizó la ofensiva contraria con tres goles.

El seleccionado patrio descansa, este jueves, esperando lo que pueda hacer Paraguay ante Brasil. Si vencen estos últimos, la vinotinto será semifinalista y esta etapa se realizará este sábado.

Recordemos que La Guaira está presente en esta selección con Francy Rodríguez (Jugadora) y Karla Guevara (Asistente del Director Técnico)./G.G.