Valladares el más destacado de los mundiales IWAS

Galvis Guzmán.- El paratleta mirandino Juan Valladares, resultó el más destacado de la delegación venezolana (6 atletas) que participó en los Juegos Mundiales de la Federación Internacional para Atletas en sillas de ruedas y amputados (IWAS), al conquistar 4 medallas: 2 de oro, una de plata y una de bronce. Evento que se está realizando en Rusia desde el 29 de septiembre y culminan el domingo 3 de octubre, donde intervienen 600 atletas de 79 naciones.

Valladares, quien pertenece a la categoría T54 (silla de ruedas), obtuvo las medallas de oro cuando se impuso en los 400 metros planos, con un tiempo de 49 segundos y 57 centésimas, así como también, en la prueba de los 200 metros planos donde agenció un crono de 29 segundos con 29 centésimas.

De igual forma, el atleta aurigris consiguió el metal plateado en los 100 mts planos con marca de 15.45 segundos y uno broncíneo en 800 mts con tiempo de un minuto, 55 segundos y 86 centésimas.

“ Estoy contento, pero vine con la intención de hacer las marcas A, pero sólo conseguí las B. La lluvia nos afectó a todos, pero aun así, logré medallas en cada prueba que corrí. Ahora seguiré preparándome para luchar por un podio en Juegos Paralímpicos Río de Janeiro 2016”, puntualizó./jd