Suárez y Zambrano Campeones absolutos de la carrera Fetvar

Galvis Guzmán.- Walter Suárez y Jennifer Zambrano , fueron los primeros en cruzar la meta, en masculino y femenino, respectivamente, en la II carrera de 10 kilómetros que se realizó el sábado, como parte de las actividades de cierre de la VI edición de la Feria Turística de Vargas, impulsada por la Gobernación del estado con participación mancomunada de diferentes entes: Ideafef, Protección civil, Polivargas y Bomberos, apoyo de empresas privadas y con la coordinación general del atleta emblemático de la región José Alejandro Semprún.

Suárez agenció 32’31’’ mientras Zambrano 39´05”; en un evento donde participaron 586 atletas que dirimieron supremacías en 10 categorías.

La salida se realizó a las 7:45am, con ruta diferente a la establecida en la página web:  «http://www.fundacionvargaseventos.com/» http://www.fundacionvargaseventos.com/.

Los atletas participantes, en su mayoría, fueron de élite destacando. Entre ellos, la organización La Guaira runners, ente que está conformado por corredores regionales que tienen la carrera aeróbica como hábito de vida.

La mayor parte de los participantes señalaron que estaban muy contentos porque se realizó sin contratiempos, influyendo solamente el clima pero la hidratación fue buena.

“Solamente sentí el clima caluroso, fuerte en la ruta, pero hubo hidratación”, comentó la periodista: Ashley Meyer, quien ganó la categoría Master “C” (50-54 años).

“Me gustó la carrera. Hubo una ruta muy pareja”, apuntó Marly Hernández, líder de la categoría submaster (30-34 años).

Al final de la carrera, los participantes pasaron por unas mesas donde habían refrigerios, como Frutas, bebidas deportivas, agua fría y dulces. También utilizaron el camión para spinning de la Ona (Oficina Nacional Antidrogas).

Cabe destacar que en la carrera también participaron atletas en sillas de ruedas y en muletas.

Los ganadores de las categorías recibieron sus trofeos y premios en metálicos, distribuidos de la siguiente manera: 3000, 2000, 1500, 1000 y 500, del 1ero al 5to lugar. //ga./Foto: Galvis Guzmán