Se metieron en la pelea

Venezuela salió dispuesta ante Argentina y logró este domingo una importante victoria sobre ellos 4-3 en la segunda jornada del torneo de fútbol playa, categoría sub20 que impulsa la Conmebol en Chile.

Vencieron a una de las selecciones favoritas en esta competencia y emparejó su récord a uno ganado y uno perdido que los mete en la pelea por la clasificación para la fase decisiva de este evento suramericano.

Los criollos venían de perder, en su debut en suelo chileno ante Perú, en un resultado que pudo ser otro mejor, pero se reinvindicaron con esta actuación vs argentinos.

Los muchachos mostraron confianza y seguridad en cada una de sus acciones ofensivas ante la albiceleste

El primer lapso de juego fue muy parejo para ambos equipos. Luego en la mitad del segundo tiempo de 12 minutos, Argentina anotó primero para abrir el marcador, sin embargo los criollos despertaron sus ganas también de producir.

Poco después del gol argentino, el guaireño Rayner García anotaría un auténtico golazo desde larga distancia para poner las tablas en el marcador. Luego, el propio García sellaría su doblete con una buena volea cerca del arco, que le daría la ventaja a Venezuela, ventaja que ampliaría una chilena de Cristofer Noguera sobre el final del segundo tiempo.

El tercer tiempo del encuentro empezaría bien para Venezuela, gracias a un gol de Diego Palencia que parecía sentenciar las acciones. Sin embargo, Argentina respondió con dos goles en un lapso corto de tiempo, para así meterse nuevamente en el partido. Venezuela aguantó sobre el final, y se llevó el triunfo.

“A Perú le queda los tres juegos. Mañana(Hoy lunes) el partido es complicado porque Colombia contra Venezuela se juegan la vida. Nosotros saldremos con ganas como si fuera una final. Pero, estamos claros eue el partido puede ser muy enredado por el tipo de juego de esa selección colombiana”, comentó el Director técnico, guaireño, Wilmer García.

Ahora la misión de la  vinotinto será vencer a Colombia, este lunes, en lo que será el tercer choque del torneo para ellos. Los colombianos vienen de perder con Argentina 3-2 en la jornada inicial.

De ganar este compromiso ante los colombianos estarían muy cerca de su pase a la siguiente fase./G.G.