Rublev gana su quinto torneo del año

Andrey Rublev se adjudicó su quinto título de la temporada y séptimo de su carrera en el circuito de la ATP tras doblegar al italiano Lorenzo Sonego 6-4, 6-4 en la final del Abierto de Viena.

El ruso de 23 años, octavo del ranking mundial, ha ganado tres de sus cuatro últimos torneos y quedó con marca de 7-2 en finales. La victoria ante Sonego le aseguró su presencia en la Copa Masters de la ATP, el torneo de fin de temporada que reúne a los ocho mejores tenistas en Londres.

Rublev se convirtió en el primer jugador en esta abreviada temporada con cinco títulos, uno más que Novak Djokovic. Ningún otro jugador ha ganado más de dos torneos.

Sonego disputó la segunda final de su carrera tras coronarse en Antalya en 2019.  El italiano no perdió un sólo set rumbo a la final, incluyendo una victoria 6-2, 6-1 en los cuartos de final sobre Djokovic.

Rublev, que apenas cedió un punto en sus primeros cuatro juegos con el saque en la final, quedó con foja de 39-7 en la temporada, igualando la cifra de victorias de Djokovic. Nadie más ha ganado más de 28.