Roger Davis puso en el sendero victorioso a Pellícanos

Galvis Guzmán.- La ofensiva de Roger “Titi” Davis, explotó en el engramado artificial del Polideportivo “José María Vargas” a su regreso al juego, luego de cumplir una suspensión por tarjeta roja, y con tres tantos, uno de ellos cerrando una acción que comenzó Laineker “Choco” Silva, capitalizó la victoria de Pellícanos ante su similar Hermandad Gallega de Venezuela, 3-2, la primera de los varguenses en cuatro fechas del Torneo Apertura 2014 en tercera división, que impulsa la Federación Venezolana de Fútbol.

Davis definió perfectamente sus dos primeros golazos, en los minutos 41 y 45 más algo de prórroga, en igual cantidad de habilitaciones en el área chica, dejando al arquero sin defensa; mientras que el tercero fue al comienzo de la segunda etapa (48´) cuando el “Choco” Silva, en una jugada sorpresiva se coló hasta la zona chica e hizo de todo para anotar, pero el arquero rival controló sus ataques, y apareció “Titi” para aprovechar su desestabilidad con el balón para producir su tercer pepinazo.

Por los visitantes, los dos tantos fueron producidos por Alfredo Mayuri, en los minutos 62 y 68. Un partido donde las anotaciones se generaron con poca diferencia entre ellos por los dos protagonistas.

Un resultado que coloca a los locales en el camino de las victorias, sobretodo en casa, que pudiera ser el arranque positivo para sus venideros compromisos. Y colocan su récord en uno ganado, un empate y dos perdidos, para 4 puntos.

Nosotros conversamos al final con el Director Técnico pellícano Jardine, en torno al encuentro dominical.

“Fue un partido bien fuerte, porque los dos estábamos necesitados de puntos, pero al final nos favoreció a nosotros, y eso es bueno. Me parece que es un despertar motivante en casa, para enfrentar el resto de los compromisos, y ahora nos mediremos en la carretera a Atlético Sucre. En líneas generales me gustó el debut del juvenil Saavedra, porque nos aporta una alternativa en el equipo”.

¿En la segunda mitad de la etapa complementaria, los rivales tuvieron más ataques y amenazaron con empatar?

“Sí… en esos momentos el rival tuvo más participación con la pelota, tuvieron más espacios libres, sin embargo apretamos la zona para tratar de controlar esa presión”.

¿La reincorporación de Roger Davis fue importante?

“Sí… la suspensión de Roger nos afectó mucho en los partidos anteriores, pero ahora parecemos encaminados a las victorias”.