Richard Vargas lo dio todo en la marcha

El venezolano Richard Vargas se ubicó en el puesto 24 de la prueba de marcha atlética masculina de 20 kilómetros de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 23 segundos, mejorando su mejor marca, impuesta el año pasado en el premio Rio Mayor de Portugal.

El fondista criollo, que fue el primero en asegurar su presencia en estas Olimpiadas, finalizó la prueba un segundo después de la vigésimo tercera posición, que se llevó el mexicano Pedro Daniel Gómez.

El primer de la competencia se lo llevó el chino Zhen Wang, quien subió a lo más alto del podio tras cruzar la meta con un tiempo 1 hora, 19 minutos y 14 segundos, con 12 segundos por delante de su paisnao Zelin Cai. El bronce fue para el australiano Dane Bird-Smith, que llegó 23 segundos después del ganador.

Ahymara Espinoza 19 en bala

La venezolana Ahymara Espinoza terminó en el puesto número 19 en la ronda clasificatoria del impulso de bala femenino con una marca de 17.27 metros y no pudo avanzar a la final.

La mirandina de 31 años es la actual campeona iberoamericana, después de ganar la medalla de oro en mayo de este año precisamente en Río de Janeiro, donde registró su mejor marca personal e impuso récord nacional, con 18.19 metros.

Valerie Adams, de Nueva Zelanda, clasificó en el primer lugar, con registro 19.74; Christina Schwanitz, de Alemania, avanzó en el segundo (19.18), y Michelle Carter, de Estados Unidos, en el tercero (19.01).

Hersony Canelón mejoró

El ciclista Hersony Canelón mejoró su tiempo en la prueba de velocidad individual 2016 al cronometrar tiempo de 10 segundos, 239 milésimas (10.239), por debajo de su marca (10.456) en la misma prueba en Londres 2012.

En la prueba, en la que Canelón quedó en la posición 24 de un total de 27 ciclistas, además debutó el criollo César Marcano con tiempo de 10.649.

Los mejores tiempos de la prueba fueron logrados por los ingleses Jason Kenny (9.551) y Skinner Callum (9.703), por el austriaco Matthew Glaetzer (9.704) y el ruso Denis Dmitriev (9.774).