Real Madrid y Atlético se quedaron cortos

*Merengues empataron con el Betis y rojiblancos con el Sevilla

El Real Madrid, en el primer partido de Zinedine Zidane fuera de casa, empató 1-1 en el campo del Real Betis en un duelo en el que, tras un primer tiempo muy flojo, tuvo muchas ocasiones en el segundo para ganar, pero se vio impotente para culminar la remontada y se queda a 4 puntos del liderato.

Por su parte, el Atlético de Madrid perdió el liderato al empatar sin goles con el Sevilla, pese a que el equipo andaluz se quedó con 10 hombres desde el minuto 60. Los colchoneros perdieron la oportunidad de dejar atrás al Barcelona, que lidera la tabla con los mismos 48 puntos, pero mejor diferencia de goles (52 a favor y 16 en contra).

El Barsa se impuso el sábado 2-1 al Málaga del venezolano Juan Pablo Añor, quien marcó su primer gol en la Liga.

Los béticos, que llevan once partidos sin ganar aunque rompieron una racha de siete sin marcar, se adelantaron en el minuto 7 con un golazo de Cejudo y frenaron el juego ofensivo del Real Madrid, que reaccionó en la segunda mitad y empató a 19 minutos del final por medio de Benzema, si bien no aprovechó sus muchas ocasiones para sumar los tres puntos que lo hubieran dejado a solo dos unidades de la cima.

«Vamos a seguir nuestro camino. Sí es verdad que hemos perdido dos puntos, pero hay que pensar en que esto lo vamos a sacar adelante. Estamos en nuestra línea, ahora tenemos una tercera semana de trabajo y vamos a seguir trabajando», expresó el técnico blanco Zinedine Zidane, quien asumió las riendas del equipo el 4 de enero y venía de conseguir dos victorias en casa.

Sobre el hecho de que solo hiciera dos cambios, afirmó que no consideró necesario hacer el tercero, «porque el equipo estaba bien así».

“Ronita” ya lleva seis

El venezolano Ronald Vargas marcó su sexto gol de la Superliga griega y el octavo en la temporada, en la victoria 1-0 del AEK contra el PAOK Thessaloniki.

El Vinotinto le dio la cuarta victoria en fila a su equipo  y la número 12 de la campaña, que lo afianza en el segundo lugar, puesto que le da cupo a las pretemporada de las Champions League.

Vargas –quien jugó 61 minutos y suma además seis asistencias- es octavo en la tabla de goleadores de la Super Liga.