Real Madrid eliminó al Barcelona de la Supercopa de España

Con goles de Vinicius, Karim Benzema y Federico Valverde, Real Madrid le ganó 3-2 a Barcelona y se metió en la final de la Supercopa de España.

Jugado en el estadio King Abdullah Sports City de Riad, la capital Arabia Saudita, fue el primer clásico disputado fuera de España.

Se impuso 3-2 en Arabia Saudita

A lo largo de los 120 minutos disputados, el conjunto merengue mostró una enorme capacidad para hacer daño cada vez que se acercaba al área defendida por Marc-André ter Stegen, mientras que el catalán dependió de los arranques individuales de Ousmane Dembélé y el juvenil Pedri.

Vinícious puso arriba a los merengues en el minuto 25. El Barsa respondió con el empate en el 42 por intermedio de Luuk de Jong, quien le inyectó brío al once catalán.

Karim Benzemá volvió a poner arriba al equipo blanco en el 72, pero Ansu Fati niveló de nuevo las acciones y forzó la prórroga. Habría que esperar hasta el minuto 98 para destrabar el marcador. Federico Valverde, que había entrado en el 82 por Luka Modric, batió las redes para darle la victoria al Real Madrid.

Lo que más se destaca es que los dos equipos atacaron hasta el pitazo final, aunque Barcelona tuvo una triple oportunidad para batir a Courtois al alcanzar el minuto 100. Sergio Busquets, Dembélé y Pedri se quedaron a las puertas del ansiado empate.

Este jueves se enfrentarán Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao, también en la ciudad de Riad y en el mismo estadio, mientras que la final se realizará el domingo 16 de enero entre el vencedor de este encuentro y Real Madrid.

La primera edición de la Supercopa de España se disputó en 1982, pero desde 2020 enfrenta a los dos primeros clasificados de La Liga y a los finalistas de la Copa del Rey.