PSG, United y Bayern sellan su pase a octavos

*  Barcelona retrasó su clasificación en la Champions y el Atlético se la complicó aún más

El París Saint Germain, el Manchester United y el Bayern Múnich aseguraron en la cuarta jornada su presencia en los octavos de final de la Liga de Campeones, que se alejan para el Atlético Madrid, incapaz de vencer al Qarabag.

El Barcelona, que no pudo sumar los tres puntos en Atenas ante el Olympiacos, la Juventus, que sacó uno en Lisboa con el Sporting, el Chelsea, goleado en Roma, y el Basilea, que cayó  ante el CSKA Moscú, y que contaban con la misma posibilidad, dejaron el asunto para más adelante.

El Atlético no pudo con el Qarabag en Madrid con un impensado empate 1-1. Fue a contracorriente en el marcador desde que Michel Madera puso por delante a los visitantes (minuto 40). No tenía margen de error el local, que logró el empate gracias a Thomas (56).

Además, la Roma venció 3-0 al Chelsea con un doblete de Stephan El Shaarawy y otro tanto del argentino Diego Perotti para tomar el control del grupo con 8 puntos. El Chelsea es segundo con 7 y el Atlético solo tiene 3, uno más que el Qarabag.

El Barcelona no pudo sellar con antelación su objetivo. No corre peligro su pase, pero tendrá que ratificarlo en próximas jornadas después de dejarse sus primeros puntos en la Champions en Atenas con el 0-0 ante el Olympiacos.

Lidera el grupo D con tres puntos de renta sobre la Juventus, que salvó, gracias al argentino Gonzalo Higuaín (80), un empate 1-1 ante el Sporting Lisboa, que tomó ventaja por medio de Bruno César en el minuto 22.

PSG sigue a paso prefecto

El PSG se dio un festín 5-0 ante el Anderlecht, en la noche mágica del Layvin Kurzawa, autor de un hat trick. Sus tres goles se sumaron a los de Marco Verratti, que abrió la cuenta a la media hora y del brasileño Neymar, que hizo el segundo al borde del descanso.

El triunfo parisino y el del Bayern en Glasgow dejaron ventilado el grupo B, solo pendiente de aclarar quién será primero y segundo en las jornadas que restan. El PSG, con doce puntos, supera en tres al Bayern.

El equipo muniqués venció 2-1 al Celtic gracias a Javi Martínez, que marcó a trece minutos del final para deshacer el empate que, tres minutos antes, había establecido Callum McGregor. En la primera parte, Kingsley Coman había abierto el marcador.

En Old Trafford, el United cumplió ante el Benfica con un autogol y un penalti que facilitaron su supremacía en el grupo A, pendiente de determinar el segunda puesto después de la victoria del CSKA Moscú en Basilea, que evitó la clasificación del campeón suizo.

El United tomó ventaja al borde del intermedio por un gol en propia puerta de Mile Svilar, que hundió al Benfica. Después, en la segunda parte, el holandés Danny Blind, desde los once metros, sentenció el triunfo inglés.

El Basilea, por su parte, estuvo durante varios minutos clasificado. Desde la media hora, cuando Luca Duffi lo puso en ventajas. El CSKA empató en el 65 por medio de Alan Dzagoev y el sueco Pontus Wernbloom anotó el gol del triunfo ruso que recuperó sus opciones de clasificación.