Piratas a lo macho igualó la serie con Cocodrilos

Galvis Guzmán.- Piratas de La Guaira se inspiró, este sábado, y no creyó en barras ni en profundidad del rival y con hermética defensa venció con holgura a Cocodrilos de Caracas, 78-49 en su casa el domo del Polideportivo José María Vargas, para empatar la serie de cuartos de final a dos triunfos por lado y forzar el “bonito” para definir al clasificado a la semifinal de la temporada 2023 de la Superliga de baloncesto profesional de Venezuela.

Los litoralenses tuvieron un resurgir increíble a la ofensiva luego de perder el primer cuarto 10-18, controlar el segundo cuarto 25-9 e irse al descanso de la primera mitad del encuentro con marcador favorable de 35-27.

El ritmo de efectiva defensa y producción de puntos no lo bajaron en el tercero y último lapso para concretar la victoria que los iguala a los saurios y obligó al quinto y decisivo choque que determinará, quien se gana el cupo a la semifinal.

El dominicano José Suero fue el más destacado por Piratas, con siete de 12 tiros de campo, totalizando 16 unidades, ocho rebotes, seis asistencias y dos robos de balón. Mientras tanto, Rigoberto Mendoza concretó 14 contables, ocho rebotes y tres hurtos de la esférica.

El partido decisivo ante seguramente un repleto gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas será este martes 13 de junio, a partir de  las 7:00 PM./G.G.