MotoGP: Rins gana y Mir lidera

El español Alex Rins se apuntó el triunfo en el Gran Premio de Aragón de MotoGP por delante de su compatriota Alex Márquez, mientras que otro español, Joan Mir, quien finalizó tercero, desplazó al francés Fabio Quartararo del liderato en el campeonato.

Quartararo, quien salió desde la pole position, terminó fuera de las posiciones de los puntos, en un lejano decimoctavo lugar.

Con la victoria de Rins, ocho pilotos diferentes han ganado esta temporada en las diez carreras que se han celebrado. A MotoGP le quedan cuatro grandes premios para el final del campeonato.

Mir suma 121 puntos, seis más que los 115 de Quartararo. Luego se ubican en la tabla de pilotos el español Maverick Viñales (109) y el italiano Andrea Dovizioso (106).

La de este domingo fue la tercera victoria en MotoGP para Rins, de 24 años, quien ya ganó dos pruebas el año pasado aunque se lesionó a principios de temporada.

Alex Márquez, quien debuta este año en MotoGP tras proclamarse campeón del mundo de Moto2 el año pasado, es el hermano menor de Marc Márquez, el seis veces campeón y vigente monarca, quien está fuera de los circuitos luego de que se fracturara el brazo derecho en la primera carrera del año.