Mónaco y Atlético de Madrid completan los cuartos de final

Eliminaron de la Liga de Campeones a Manchester City y Bayer Leverkusen

Mónaco y Atlético de Madrid completaron el cuadro de los cuartos de final de la Liga de Campeones al eliminar al Manchester City y al Bayer Leverkusen, respectivamente.

El equipo español hizo buena la victoria 4-2 lograda en Alemania y cumplió con el trámite, aunque el héroe del partido fue el portero esloveno Jan Oblak, artífice del 0-0 final y que con sus paradas impidió que los germanos marcaran algún gol.

La sorpresa saltó en Mónaco, donde el Manchester City, en el partido 100 de su entrenador Pep Guardiola en la Champions, quedó eliminado tras perder 3-1.

Con el global de la eliminatoria empatado 6-6 (5-3 en la ida a favor de los ingleses), los del Principado lograron el pase gracias a haber marcado más goles en campo contrario.

Mónaco salió por todas y se adelantó temprano. Ratificando su reputación como una de las perlas del fútbol francés, el juvenil delantero Kylian Mbappe anotó el primer tanto con un disparo desde larga distancia a los ocho minutos, su undécimo gol en 11 partidos.

El volante brasileño Fabinho puso el 2-0 a los 29, con una definición magistral cerca del punto de penal tras una buena maniobra del lateral izquierdo Benjamin Mendy.

Hace tres semanas, el City volteó un 3-2 con tres goles en los últimos 20 minutos. Ayer volvió a estar necesitado de otra remontada en Montecarlo.

El City reaccionó en el segundo tiempo. Luego que el argentino Sergio Agüero desperdició varias ocasiones para los ingleses, Leroy Sane logró descontar.

Enchufado en el segundo tiempo, el alemán infló las redes al aprovechar un balón que le quedó servido, después que el arquero Danijel Subasic había rechazado un disparo rasante de Raheem Sterling.

Eso le dio esperanza al City. Pero no les alcanzó frente a un aguerrido Mónaco, que supo reaccionar con un cabezazo de  Tiemoue Bakayoko a los 77 para anotar el gol que precisaba en una noche en la que acusó la baja por lesión de su delantero colombiano Radamel Falcao.

Mónaco y Atleñtico estarán en el sorteo de cuartos que se celebrará mañana junto a Bayern de Múnich, Borussia Dortmund, Real Madrid, Barcelona, Juventus y Leicester.