Marítimo repitió la dosis y está en semifinales FutVe 2

Galvis Guzmán.- El club Sport Marítimo La Guaira no tuvo problemas para pasar a la semifinal del torneo apertura 2023 de la Liga Fut Ve 2 del fútbol profesional venezolano, luego que venciera, con el mismo marcador de ida, 2-1, en el partido de vuelta de cuartos de final, a Real Frontera, en el nuevo engramado de la cancha de Camurí Chico, este sábado.

Los rojiverdes que solo necesitaban un empate lograron un mejor resultado que fue la victoria, consolidando su presencia en la semifinal de la liga que avala la Federación Venezolana de Fútbol, gracias a las anotaciones de César “Peluche” González y Emmanuel Moreno a los 5 y 72 minutos del encuentro.

Los tachirenses con Róger Rodríguez,en el minuto 70,  empataron para el momento el marcador a un gol, pero dos minutos después, en contragolpe, Moreno sentenció el partido, dejando sin chance al elenco visitante, que culminó con 10 hombres, tras la expulsión de su guardameta, Johel Semidey.

Cabe destacar que también sobresalieron por los guaireños: el atacante Ronaldo Moreno y  los mediocampistas Diego Castillo y Julio Ruíz, quienes no le dieron libertades al planteamiento táctico ofensivo de los visitantes con su capitán, Marlon Fernández.

Sus rivales semifinalistas

La tropa marítima se medirá en la antesala de la final al conjunto Bolívar Sport Club, a quienes se han enfrentado en la fase preliminar quedando igualados a un gol en dos oportunidades.

Todo esto, crea un ambiente interesante en el enfrentamiento de estos dos conjuntos. Ambas divisas tienen lo suyo.

Ärbitros mundialistas

Otro hecho a resaltar en este desafío fue que se contó con la presencia como personal de arbitraje con tres de los cuatro históricos venezolanos que participaron en esas funciones, por primera vez,  en la Copa Mundial FIFA 2022 en Catar:

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa)  y los jueces de líneas:Jorge Urrego (Carabobo) y Tulio Moreno (Bolívar).

Faltando solamente de la cuarteta mundialista: Juan Soto./G.G.