Marítimo regresó a las victorias y al primer lugar

Sport Marítimo La Guaira regresó a la ruta victoriosa en el torneo clausura 2023 de la Liga Futve 2, luego que venciera cómodamente, 4-1, a Atlético La Cruz,  en su casa en Camurí Chico en la décima jornada de la competencia del fútbol profesional de segunda división.

Nuevamente el “fusilador” Emmanuel Moreno lideró la ofensiva rojiverde al anotar dos goles, para que su cuenta personal del torneo en ese departamento llegara a ocho, completando la pizarra: José “Titi” Castillo y César “Peluche” González.

Los guaireños dominaron la cancha durante casi todo el compromiso, según el reporte prensa del encuentro, sin embargo, un fallo defensivo por la banda derecha produjo el tanto de Jesús Rengel (28′) por los visitantes, aunque desperdiciaron un penalty  en el minuto seis.

Los tantos de Moreno fueron a los 61 de penal y a los 70 de remate acrobático.

En la fracción 86, Castillo anotó su primer gol en el fútbol profesional venezolano, en una jugada de alta calidad técnica.

Siete minutos después, otro penal, esta vez ejecutado por González, cerró el marcador

Con este resultado, el equipo regional sumó 18 puntos y combinado con la derrota de Dynamo Puerto ante Aifi, 3-1, lo dejan solo a la vanguardia del grupo Centroriental.

El próximo domingo, Maritimo visitará a Academia Anzoátegui en el estadio General José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Alineación del DT Lenín Bastidas para este partido:

Marítimo de La Guaira (4): Jhan Rodríguez, Aarón Angulo, Jesús Villarroel, Héctor Bello, Jeirson Montilla; Julio Ruíz, Emerson Angulo (Jeiler Murillo), José Requena (José Castillo), Alberth Perugini (César González), Casimiro Peña (Miguel León) y Emmanuel Moreno (Diego Castillo). DT: Lenín Bastidas./G.G