Marítimo clasificado cómodo a cuartos de final de LI-Futve 2

Sport Marítimo La Guaira se sacó la espina ante la Academia Anzoátegui en su sede de Puerto La Cruz, al vencerlos 2-1, en una victoria que les certificó su clasificación en el torneo apertura de la Liga Futve 2 del fútbol profesional de segunda división.

Además de ganar su boleto a la siguiente fase de la competencia (Cuartos de final) se desquitaron de los anzoatiguenses quienes los vencieron, con igual marcador 1-2, en el polideportivo José María Vargas (única derrota en esta primera instancia) ante un cobro de penalty “dudoso” pero oficial.

Sin embargo, el triunfo de los guaireños en el estadio José Antonio Anzoátegui fue contundente. El productivo Enmanuel Moreno abrió la pizarra a los 5 minutos de comenzado el partido con un remate de cabeza luego de un centro por la izquierda de Diego Hidalgo que representó la cuarta anotación de la temporada para este artillero.

Los anfitriones reaccionaron rápido y empataron en el minuto 42 con otro cabezazo pero de su delantero EdwinGallego.

En la segunda mitad, los rojiverdes a pesar que jugaron con 10 hombres en los últimos 15 minutos por lesión de Aarón Angulo, pudieron producir el gol de la diferencia en el minuto 97 con Kevin Palacios a través de un tiro libre.

Con este resultado Sport Marítimo La Guaira se posicionó del segundo lugar de la tabla de posiciones del grupo Centroriental sumando 22 puntos igualados con el Bolívar Sport Club, ambos clasificados a los cuartos de final, como los dos primeros de esta parte.

Los varguenses terminaron con récord de 5 victorias, 7 empates y una sola derrota, con 12 goles a favor y siete en contra, destacando que nunca perdieron en la carretera.

“Estoy más complacido con la coordinación que han asumido los muchachos en los esquemas defensivos y ofensivos. Ahora están llegando más para marcar y la defensa la han mejorado mucho, al punto que es el equipo menos goleado, tienen una defensa sólida”, nos comentó el Director técnico de Marítimo, el guaireño Alfarabí “Pin” Romero.

El técnico también expresó que se harán ajustes en la plantilla para enfrentar la otra etapa competitiva.

Al equipo litoralense le queda un juego de la ronda eliminatoria que lo harán este jueves en la cancha de Camurí Chico vs Deportivo Miranda./G.G.