Manchester United se acerca al City con goleada

* El triunfo 3-0 ante Stoke ubicó a los Red Devils a 12 puntos del líder

El Manchester United derrotó 3-0 al Stoke City en el último partido de la vigésima tercera jornada de la Premier League inglesa, y se colocó a 12puntos del líder, el Manchester City, que el domingo cayó 4-3 ante el Liverpool.

El equipo del portugués José Mourinho encadenó en Old Trafford su segunda victoria consecutiva gracias a los tantos del ecuatoriano Antonio Valencia, el francés Anthony Martial y el belga Romelu Lukaku.

Valencia adelantó al United en el minuto 9 con un disparo con la zurda dentro del área, y Martial colocó el 2-0 en el 40 con un potente disparo de primera desde fuera del área tras un pase de su compatriota Paul Pogba.

En la segunda parte, el conjunto local impuso superioridad y la rubricó Romelu Lukaku con el 3-0 en el minuto 72 a la media vuelta dentro del área y aprovechando la fragilidad defensiva del Stoke.

Con esta victoria, la tercera consecutiva en la Premier, el United se mantiene segundo y recorta tres puntos al City del español Pep Guardiola, mientras que el Stoke City se mantiene en la antepenúltima plaza, en puestos de descenso.

Betis sigue de fiesta en España

El Real Betis, que inició la pasada jornada una fiesta tras su histórico triunfo 5-3 en el campo del Sevilla, sigue con la alegría en el cuerpo después de vencer 3-2 en su estadio al Leganés y situarse cerca de los puestos de Europa a la conclusión de la primera vuelta.

El partido, no obstante, fue de sufrimiento para los locales, que se adelantaron 2-0, pero empataron los visitantes y un penalti transformado por Rubén Castro, en su vuelta, dio el triunfo a los béticos en el tramo final.

Afrontaron ambos equipos el partido que cerró la decimonovena y última jornada de la primera vuelta empatados con veinticuatro puntos, pero fue el Betis el que sumó tres más, para ponerse a dos del sexto lugar.

Cristian Tello abrió la cuenta de los locales en el minuto 20 y Joaquín puso el 2-0 en el 40. Los visitantes descontaron en el 44 por intermedio de Gerard Gumbau y empataron en el 61 con gol de Javier Erazo, hasta el penalti definitorio de Castro en el 83.