Manchester City sube al segundo lugar

El Manchester City trepó a la segunda posición de la Liga inglesa, tras imponerse 2-0 en su visita al campo del Bournemouth, en un encuentro marcado por la lesión del delantero brasileño Gabriel Jesús

El joven atacante del City, que relegó por tercer encuentro liguero consecutivo a la suplencia al argentino Sergio Agüero, apenas pudo permanecer un cuarto de hora sobre el césped del Vitality Stadium, aquejado de una dolencia en el pie derecho.

Un contratiempo que no mermó el poderío ofensivo del conjunto dirigido por Pep Guardiola, que encontró en la velocidad por las bandas de Raheem Sterling y de Leroy Sané, el mejor camino para llegar una y otra vez a la portería rival.

Precisamente de una veloz internada por la banda izquierda de Sané llegó a los 29 minutos el primer gol del City, obra de Sterling, que a diferencia de los ocurrido tres minutos antes, cuando estrelló en el poste un buen centro de Sané, en esta ocasión no desaprovechó el regalo del extremo alemán.

El City sentenció la contienda en el 69 con un gol en propia meta del defensa Tyrone Mings al tratar de desviar un remate de Agüero, tras una eléctrica internada de Sterling.

El Manchester City pudo ampliar más su ventaja, pero el larguero impidió a Sané lograr a los 84 minutos un gol, que hubiera premiado el excelente partido del alemán.

Una nueva madera que no evitó al equipo de Pep Guardiola sumar un triunfo (0-2), que deja a los Citizens en la segunda posición de la tabla a ocho puntos del líder, el Chelsea.