López cerró semana con su octavo jonrón

El criollo José Celestino López sumó este domingo su cuarto jonrón en la semana y su octavo de la campaña en la derrota 4-3 de las Estrellas de DeNA ante los Tigres de Hanshin en el beisbol profesional japonés.

Los últimos 4 hits de López han sido jonrones y terminó este encuentro de 3-1, con una anotada y un remolque para elevar su promedio a .252 y su total de empujadas a 30.

Por Hanshin, el venezolano Robert Suárez se anotó su vigésimo salvado del año tras retirar en fila a los 3 bateadores que enfrentó en una entrada. Su efectividad se ubicó 1.48.

El resto de actuaciones criollas:

Ernesto Mejía sonó un doble (11) en 4 visitas al plato y remolcó todas las carreras de su equipo en la derrota de 8-2 de los Leones de Seibu ante las Águilas de Rakuten en el Parque Rakuten Seimei de Sendai.

Mejías, que se ponchó en 2 ocasiones, dejó su promedio en .234 y aumentó su total de empujadas a 31.

El sabanero Alcides Escobar se fue de 4-0 con un ponche (42) y un boleto (12) en caída 7-4 de las Golondrinas de Yakult ante Carpas de Hiroshima.

Escobar bajó su promedio a .287 pero sigue líder de los bateadores latinos en la Liga Central.

Gerardo Parra falló en 2 turnos reduciendo su average a .267 en derrota de Gigantes de Yomiuri, 7-0, ante Dragones de Chunich en el Nagoya Dome./G.G.