Liverpool acaricia la final de la Champions

* Goleó 5-2 a la Roma como local en el partido de ida de las semifinales

El Liverpool dio un paso muy importante hacia la final de la Liga de Campeones con una victoria 5-2 sobre la Roma en la ida de semifinales en Anfield, con dobletes de Mohamed Salah y de Roberto Firmino.

El egipcio Salah, elegido el domingo mejor jugador de la liga inglesa, encarriló el partido en la primera parte, con sus tantos en los minutos 36 y 45+1, ambos a pase del brasileño Firmino.

En la segunda mitad, Salah pasó a dar los pases de gol para tantos del senegalés Sadio Mané (56) y de Firmino (61). Ese último anotó además de cabeza en un saque de esquina en el 69.

La Roma consiguió acortar diferencias en el 81 con un gol de Edin Dzeko y en el 84, tras una mano en el área, marcó de penal el argentino Diego Perotti, para dar alguna esperanza a su equipo.

El Liverpool, cinco veces campeón de Europa, queda ahora muy cerca de regresar a la final de la Champions 11 años después de la que perdió con el Milan en 2007.

Por su parte, la Roma, verdugo del Barcelona en cuartos, necesita una gran remontada como ante los azulgranas si quiere disputar la segunda final de su historia, tras la que perdió en 1984 precisamente con el Liverpool.

Luego de un arranque del partido muy parejo durante los primeros 25 minutos, el Liverpool se lanzó al ataque y su insistencia tuvo premio en el 36, Firmino le cedió el balón en la entrada del área y Salah sorprendió con un disparo cruzado para introducir el balón por la escuadra.

Lejos de conformarse, el conjunto local aceleró y el segundo tanto también tuvo a Firmino y a Salah como héroes, en un contragolpe que el brasileño cedió al egipcio Salah, que en la frontal del área, ante la salida del portero Allison, elevó ligeramente la pelota para que se fuera mansamente a la red.

En la segunda mitad continuó el recital de los ingleses. El tercer gol del Liverpool llegó cuando Salah recibió en el lateral del área, se adentró en ella y envió un pase que entre varios rivales tocó Mané para batir a Alisson.

Parecida fue la jugada del cuarto gol: Salah se adentró en el área desde el lateral y envió un pase atrás que Firmino transformó en gol en el segundo palo. El propio Firmino firmó el quinto de cabeza en un saque de esquina.

La Roma aprovechó que el Liverpool se relajó y en un contragolpe culminado por el bosnio Dzeko y luego  con en el penalti que marcó Perotti resucitó alguna esperanza de remontada de un equipo que poco antes estaba desahuciado.