Lancha causa estragos en el arranque del triatlón olímpico

Una lancha casi generó un accidente en el arranque de la prueba de triatlón masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Después de que los atletas se colocaran en sus puestos de salida, sonó la bocina y se lanzaron rápidamente al agua.

El problema fue que la embarcación estaba muy cerca de la pista de salida y terminó impidiendo que casi la mitad de los participantes pudieran iniciar la competencia.

El conductor de la lancha intentó retirarla rápidamente, pero era demasiado tarde e incluso en algún momento se temió por el arrollamiento de algún deportista.

Luego que se constatara que no hubo ningún herido, se tuvo que repetir la salida.

El noruego Kristian Blummenfelt se proclamó nuevo campeón olímpico de triatlón. En una hora, 45 minutos y cuatro segundos cubrió los 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 más de carrera a pie.

Completaron el podio el británico Alex Yee y el neocelandés Hayden Wilde.