La campeona mundial casi paga la novatada

* La renovada Alemania venció 3-2 a Australia en su debut en la Copa Confederaciones

Alemania cautivó con su juego en la primera parte, pero sufrió para derrotar a Australia 3-2 en su debut en la Copa Confederaciones de Rusia al desaprovechar numerosas ocasiones de gol.

Con esta victoria, los campeones mundiales, que dieron todo un recital en los primeros 45 minutos, dilucidarán el primer puesto del grupo B el jueves ante Chile.

Alemania es para todos una incógnita debido a las ausencias de casi todas sus estrellas, pero no para su técnico, Joachim Low, quien quiere preparar el asalto al Mundial con sangre nueva en las venas.

Como sustituto del indiscutible Neuer, Low optó en la portería por Bernd Leno, en vez del guardameta del Barcelona, Ter Stegen, pero el portero del Bayer Leverkusen estuvo muy errático.

Con todo, la intriga duró poco, ya que a los cinco minutos Stindl marcó el primer gol del partido tras una buena internada por la derecha de Brandt.

Pero los alemanes perdonaron tanto, que los australianos acabaron por empatar en una jugada afortunada y que estuvo precedida por una pérdida de Draxler.

Rogic recogió el balón en tres cuartos, disparó muy desviado, pero el esférico rebotó en Mustafi y volvió al australiano, quien con un disparo raso con la zurda batió a un sorprendido portero alemán (minuto 41).

Pero la máquina alemana ni se inmutó, ya que, sin tiempo para celebrar el empate, la defensa australiana derribó dentro del área flagrantemente a Goretzka, pena máxima que no necesitó ayuda del VAR y que fue aprovechada por Draxler (43).

Al comienzo de la segunda parte los alemanes salieron con la clara idea de dar la puntilla y Goretzka, en una internada por la derecha y tras un recibir un pase medido de Kimmich, batió a Ryan con un fuerte disparo con la derecha (48).

Pero en otra jugada aislada y embarullada Juric aprovechó un error garrafal de Leno, que intentó atrapar la pelota, pero se le escapó incomprensiblemente de las manos, para marcar el descuento de Australia (56), jugada que requirió la intervención del VAR.

Con todo, en el resto del partido, los alemanes parecieron levantar el pie del acelerador, mientras que los australianos no se rendían, pero sin llegar de nuevo a poner en peligro a la campeona mundial.