Juventus encamina su clasificación

El triunfo 2-0 sobre Porto le abre las puertas a los cuartos de final de la Liga de Campeones

La Juventus dio un paso de gigante hacia cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer por 2-0 en el estadio del Porto, que tuvo que jugar más de una hora con 10 por la expulsión de Alex Telles.

Los goles del croata Marko Pjaca y del brasileño Dani Alves, que entraron en el tramo final del partido, dejaron la eliminatoria prácticamente resuelta para el campeón italiano.

La inferioridad numérica marcó el partido para los portugueses, que aguantaron todo el primer tiempo y parte del segundo el dominio de la Juventus, que a pesar de tener la posesión del balón no conseguía crear ocasiones claras.

Ante la impotencia de ver el empate a cero en el marcador a pesar de su superioridad, el técnico Massimiliano Allegri supo hacer los ajustes necesarios en su equipo y sus cambios dieron lugar a los dos goles.

El Porto salió al partido más entonado y dominó los primeros 10 minutos de juego, pero Telles, con dos faltas en apenas dos minutos, fue expulsado en el 27 y dejó a su equipo con diez, con Nuno Espírito Santo obligado a sacrificar al delantero luso André Silva para poder rearmar su defensa con el lateral mexicano Miguel Layún.

A partir de ese momento, la Juventus dominó el partido a placer, aunque tardó en conseguir sacarle las cosquillas al equipo local.

La ocasión más claras de la primera mitad llegó en los últimos minutos, con un potente zurdazo al borde del área del argentino Paulo Dybala que se estrelló en el palo.

El ingreso del delantero Pjaca animó a su equipo y propició el primer gol en el 74, cuando un balón de Dybala en el centro del área golpeó en Layún y cayó a los pies del croata.

Con la ventaja en el marcador, el técnico de la Juventus decidió poner a Alves y el brasileño no tardó ni un minuto en llevar el balón a las redes de Iker Casillas, al bajar con el pecho un centro de Alex Sandro y culminar la jugada con un zurdazo.

En apenas dos minutos, la defensa del Porto se vino abajo y la Juventus se puso por delante en la eliminatoria con un resultado muy favorable de cara para la vuelta en Turín.