Juventus cede terreno ante Napoli

* Llegarán al duelo directo del domingo con una separación de cuatro puntos

La Juventus tropezó con empate 1-1 en Crotone en la jornada 33 de la liga italiana, lo que aprovechó el Napoli, segundo, que triunfó 4-2 ante el Udinese, para recortar dos puntos y llegar al choque directo del domingo a cuatro unidades de distancia del puntero.

Los napolitanos estuvieron por detrás 1-2 a falta de 25 minutos para el final, cuando la Juventus todavía iba ganando en Crotone, lo que les dejaba a nueve puntos de distancia de los turineses, antes de una espectacular reacción que puede cambiar los equilibrios de la Serie A.

El encuentro de la Juventus estuvo marcado por un golazo de chilena del nigeriano Simeon Nwakwo Simy, que valió el 1-1 definitivo.

El técnico de la Juve, Massimiliano Allegri, advirtió que el encuentro de Crotone suponía un paso aún más importante que el choque directo con el Napoli y su equipo lo encaró con agresividad, al desbloquearlo a los 17 minutos gracias al brasileño Álex Sandro.

Sin embargo, los turineses no sentenciaron el duelo, lo que dio confianza a un Crotone que consiguió la igualada en el 65 gracias a un golazo de chilena de Simy, que desató la euforia del estadio Scida.

Un empate que fue recibido con una ovación en el estadio San Paolo, donde el Napoli consiguió un sufrido triunfo 4-2 ante el Udinese, que estuvo por delante 1-0 y 2-1 gracias a los goles del checo Jakub Jankto (minuto 41) y del sueco Svante Ingelsson (55).

Sin embargo, tras quedar por detrás en el marcador a falta de menos de media hora para el final, el Napoli tuvo una contundente reacción y marcó tres goles en 11 minutos, entre el 64 y el 75, gracias al español Raúl Albiol, el polaco Arkadiusz Milik y Lorenzo Tonelli.

Si la lucha por el título es espectacular, no es para menos la batalla para la tercera y la cuarta plaza, que otorgan la clasificación directa a la próxima edición de la Liga de Campeones.

La Roma, próximo rival del Liverpool en las semifinales de la Champions, derrotó 2-1 al Genoa, mientras que la Lazio venció 4-3 a la Fiorentina para mantenerse en la tercera plaza junto con la Roma.