Joselyn Brea sacó provecho a la Liga Diamante

La experiencia de Joselyn Brea en debutar en una competencia de alto nivel, como lo es la Liga Diamante del atletismo, ha sido muy fructífera para ella porque le han sacado parte de su gran potencial que le ha permitido imponer nuevos registros personales, nacionales y suramericanos en las dos pruebas en las que ha participado.

Primero fue su desempeño en Silesia-Polonia en los 3 mil metros, cuando debutó, y ahora fue este viernes en la novena parada de este circuito en la milla (1600 mts) escenificada en Mónaco, cuando se enfrentó a las mejores corredoras de aliento de Europa y África.

Brea terminó en el lugar 13 pero implantó nuevo récord nacional y Suramericano, además de personal, con 4 minutos 27 segundos y 21: centésimas , a 20 segundos y 23 centésimas de Faith Kipyegon de Kenya, ganadora con el récord mundial de la distancia: 4’07”64.

La venezolana superó la marca Suramericana que ostentaba la brasileña Soraya Telles desde 1988 de 4:30.05.

La décima parada de la Diamond League será en Londres, el l próximo domingo 23 de julio y se llevará a cabo en el Estadio de Londres.

Seguramente veremos a Joselyn Brea en ella./G.G.