Inter de Milán conquista el scudetto

El Inter de Milán se proclamó campeón de Italia por decimonovena vez en su historia, al sumar 13 puntos de ventaja sobre el Atalanta y el Milan, que comparten la segunda posición, a falta de cuatro jornadas para el final de la Serie A.

El equipo milanés, entrenado por Antonio Conte, ganó el sábado 2-0 en su visita al Crotone y recibió la oficialidad de su triunfo este domingo después de que el Atalanta no pasara del empate 1-1 en el campo del Sassuolo.

El Inter, que no ganaba un trofeo desde la Copa Italia de 2011, puso fin a la histórica racha de nueve títulos ligueros consecutivos de la Juventus. Lo celebró viendo por televisión el partido del Atalanta, el único que seguía con opciones de alcanzarlo y negarle el título.

El equipo de Bérgamo se quedó con diez hombres tras apenas 23 minutos en su visita al Sassuolo y, pese a adelantarse gracias al alemán Robin Gosens al minuto 32, recibió el empate de Domenico Berardi, de penalti, en la reanudación (52).

Los de Gian Piero Gasperini tuvieron una inmejorable oportunidad para sellar la victoria, pero Luis Muriel falló un penalti a un cuarto de hora del final, decretando un empate que oficializó el primer título liguero del Inter desde 2010, el año mágico en el que el equipo del portugués José Mourinho conquistó el triplete Liga-Copa-Champions.