Guaireño Bryan Chávez conquistó tres doradas en campeonato universitario en EEUU

Galvis Guzmán

El mundo deportivo regional debe celebrar el destacado desempeño que tuvo el guaireño Bryan Chávez, quien conquistó 3 medallas de oro y una de plata en las 5 pruebas que participó en la edición 2021 de las competencias de natación masculina de la Western Athletic Conference (WAC).

Fue pieza fundamental para que la Universidad de Las Vegas quedará campeona en la WAC

En esta prueba, de gran peso a nivel universitario se miden los mejores nadadores de las instituciones norteamericanas del área, calibrando sus entrenamientos y orientados a pruebas de mayor nivel, entre ellas los Juegos Olímpicos.

Los triunfos de Chávez fueron fundamentales en la conquista del título de campeones absolutos de la conferencia a la Universidad de Las Vegas, institución a la que representa y donde cursa estudios de Negocios Internacionales y Economía.

La actuación de Bryan en los 100 mariposa fue un gran logro para su universidad, que no ganaba esa prueba desde 2016. En el relevo 4×100 libre fue el encargado del último turno y pese a un remate fenomenal que lo puso al frente casi llegando a la meta, culminó segundo apenas por 3 centésimas.

Por su gran desempeño, el entrenador del equipo UNLV le dio el honor de ser portador de la Copa de Campeones en la foto final de la competencia.

El oriundo de la parroquia Caraballeda, próximo a cumplir 22 años, se proyecta como una de las principales figuras de la natación criolla, e integrará la selección que buscará cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio en el Campeonato Suramericano a celebrarse del 14 al 29 de marzo en Buenos Aires./GG

Individual:
Oro en los 100 mariposa (47”34).
4to lugar en 100 libres (43”95)

Relevos:
Oro en los 4×200 libres y 4×400 combinado
Plata en los 4×100 libres
Nota: Las distancias son medidas en yardas y las pruebas se realizaron en piscinas de 25 yardas.