Duelo Dovizioso-Márquez llega a Australia

*  El italiano y el español combaten mano a mano por el título de MotoGP

Tras el épico duelo que protagonizaron bajo la lluvia en Japón el domingo, con victoria para Andrea Dovizioso (Ducati), Marc Márquez (Yamaha) espera tomarse la revancha este fin de semana en el Gran Premio de Australia, antepenúltima prueba del campeonato de MotoGP.

Antes de esta segunda etapa de la trilogía oriental (Japón-Australia-Malasia), el español aventaja en solo 11 puntos al italiano con 75 aún en juego.

Los resultados de campañas anteriores en el circuito de Phillip Island le otorgan el favoritismo a Márquez, quien ha logrado la pole en los tres últimos años, aunque sólo terminó una de las cuatro últimas carreras, la que ganó en 2015.

A sus 31 años, Dovizioso nunca acabó un Mundial fuera del Top 10, pero nunca ha logrado el título, siendo su mejor resultado un tercer puesto en 2011.

Sus resultados y su discreción justifican que hasta el momento siempre haya vivido a la sombra de otros pilotos italianos, como Andrea Iannone y, sobre todo, el ídolo Valentino Rossi.

La perspectiva de poder coronarse al fin campeón no parece incomodar a un Dovizioso que demostró en Japón saber aguantar la presión, llevando al límite a Márquez y derrotándolo en la última vuelta.

En Moto2, también se vivirá un nuevo capítulo en el duelo que protagonizan el italiano Franco Morbidelli y el suizo Thomas Luthi, que sólo están separados por 19 puntos.

En Moto 3, el español Joan Mir tendrá una segunda oportunidad de coronarse campeón, después de haber desaprovechado la primera en Japón.