Dos de Messi y gana el Barsa

*Se impusó 4-0 al Eibar

El Barcelona dio un nuevo paso hacia el título de la Liga española al imponerse 4-0 al Eibar con un doblete Lionel Messi y goles de Munir y el uruguayo Luis Suárez.

Con este triunfo, los azulgrana ampliaron a 36 su racha de partidos invicto y se afianzan en la cima con 72 puntos, ocho más que el Atlético de Madrid, vencedor 3-1 en el duelo ante el Valencia. El tercer lugar es del Real Madrid, con 60 unidades tras aplastar 7-1 al Celta el sábado.

En su visita al Eibar, Munir abrió el marcador en el minuto 8 y luego fue el turno de Messi, que marcó en el 41 y convirtió su segundo tanto de la noche a los 76 de penal. Suárez puso el cuarto en el marcador en el 84.

Con su doblete dominical, Messi alcanza los 21 tantos en la Liga, para un total de 35 goles en todas las competiciones, pese a haber estado casi dos meses fuera de acción por lesión.

Por su parte, Suárez llegó a 26 goles, quedándose a uno del portugués Cristiano Ronaldo, que lidera la tabla de cañoneros después de marcarle cuatro al Celta. El uruguayo, con 42 tantos en todas las competicionesllevaba tres juegos sin marcar y con su gol llegó a 100 goles la MSN, la trinidad que forma con Messi y Neymar.

El brasileño -quien acumula 23 tantos- no jugó por sanción y aprovechó de ir a su país con un permiso hasta el jueves.