Debut positivo del futsal bucanero juvenil

Los combinados del desarrollo de Bucaneros de La Guaira, Sub-18 y Sub-20, comenzaron positivos en el Torneo Superior de Juveniles de Futsal avalado e impulsado por la Federación Venezolana de Fútbol, ya que ganaron los dos encuentros iniciales de la competencia ante Vikingos de Miranda realizados ayer en el domo del Polideportivo José María Vargas.

El equipo de la Sub-18 fue el primero que tuvo acción en la jornada ante una significativa asistencia en su sede bucanera, que los hizo realmente sentirse en casa, y aunque tuvo un inicio tímido, actitud que aprovecharon los mirandinos para poner el marcador a su favor en los primeros minutos, lograron tomar confianza para llevarse la victoria al final con pizarra de 6-4.

Los visitantes estuvieron adelante en el partido 2-1, pero los del patio empataron a tres minutos para culminar los primeros 10. Antes de cerrar el primer tiempo anotaron la diferencia 3-2 para no abandonar más la ventaja.

La dupla ofensiva líder de la maquinaria naranja Sub-18 fueron Roxwell Pinto y Enyerber Viloria, quienes anotaron dos goles cada uno; el marcador final lo completaron Andrés Barrios y Víctor Mora con uno por cabeza. Por los mirandinos produjeron Roswil Díaz, Jhon Salas, Fabricio Corral y Maikel Villero.

Cabe destacar que la categoría Sub-18 es debutante en esta liga superior siendo su primera temporada.

Por su parte, la selección bucanera Sub-20, categoría que está en su segunda temporada, salió con fuerza y tomó ventaja temprano ante los Vikingos, gracias a la anotación del varguense Kevin Yedra, luego se fueron al descanso del primer lapso con score de 2-0.

En la etapa complementaria hicieron dos más, mientras que los rivales anotaron su único gol faltando 13 minutos para concluirla dejando la pizarra final 4-1. La fanaticada que fue a apoyar a los equipos conformados en su mayoría por varguenses salió contenta del domo.

Los autores de tantos fueron Kevin Yedra, George Badra, Jesús Morales y José Nuñez, por Bucaneros; mientras que Wiunder Tovar marcó por Vikingos.

Ambas categorías jugarán durante la semana una doble jornada en Margarita ante Marítimo, donde buscarán mantener el ritmo de juego positivo./yg