Debut frustrado en casa para Marítimo La Guaira

Galvis Guzmán.- El estreno del novel equipo Sport Marítimo La Guaira en su casa, el polideportivo José María Vargas y ante su público, no pudo ser como todos sus integrantes querían. Un penalty cobrado en el último minuto del partido le dio la victoria a Academia Anzoátegui 2-1, rompiendo el empate que se mantenía hasta ese momento, en el primer choque del conjunto regional como anfitrión, celebrado este domingo, en la continuación de la fase eliminatoria del torneo 2023 de la Liga FutVe segunda división de la FVF.

Una decisión arbitral del principal Xavier Chamoo, quizás nada agradable para muchos, especialmente para los parciales del conjunto roji-verde, pero que asumió el colegiado, ante un balonazo que pegó de lleno en el brazo derecho del defensa Héctor Bello, en el área chica de la portería, decretando el penalty que cobró efectivo, José González, para sellar la victoria, 2-1, para la Academia Anzoátegui.

Sin dudas, un penalty escalofriante porque luego de cobrado casi de inmediato sonó el silbato decretando el cese del partido.

Lamentablemente, minutos antes Marítimo tuvo el chance de anotar la diferencia con un ataque de César “Peluche”González que se estrelló en el poste del arquero Edixon González.

El empate a un gol se mantuvo desde el el primer tiempo, luego de las anotaciones de Edwin Gallego por los anzoatiguenses a los 30 minutos y José Iré Sojo, por los locales, desde el punto de penal en la fracción 36.

Evaluación del DT Alfarabí “Pin” Romero (Marítimo):
“Hablamos este lunes en entrenamiento que hay que seguir trabajando y sobre la marcha para definir, porque a pesar que tuvieron buen tiempo dominando el juego, en la tenencia de la pelota, no pudieron marcar”.

“Las decisiones arbitrales favorecen a unos y a otros. Esta decisión no parece ser razonable para las circunstancias del partido pero se hizo”.

“Lo que más me gustó del equipo fue que con la brisa en contra (Segundo tiempo) jugaron mejor, porque en el primero no estaban convencidos de ganar”

“Pero iremos avanzando. Creo que se estabilizarán parir del cuarto o quinto partido. Vamos a incorporar piezas para el próximo encuentro como visitantes en Puerto Ordaz, con: Manuel Moreno que cumplió su amonestación y Jhon Escobar, un goleador colombiano”.

La derrota del Marítimo de La Guaira lo deja con un punto en el grupo Centroriental de la Liga Futve2. El próximo fin de semana, en medio de la tercera jornada, enfrentará a la Academia Infantil de Fútbol Internacional (Aifi) Guayana en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

Cabe destacar que se vio un esfuerzo organizativo con presencia de servicios y buena asistencia de público( según boletín de prensa:750 personas)./G.G.