Chile y Alemania quedaron tablas

*Firmaron un 1-1 y dejaron en suspenso el pase a semifinales

Chile puso este jueves contra las cuerdas a Alemania en la Copa Confederaciones, pero se tuvo que conformar con el empate 1-1 tras una magnífica primera parte ante la campeona mundial.

Los chilenos jugaron con el corazón y los alemanes con la cabeza. El resultado fue el mejor partido del torneo y un empate que deja todo abierto en el grupo B con vistas a la última jornada de la primera fase.

El liderato del grupo y el pase a semifinales se decidirá cuando Chile enfrente a Australia y Alemania a Camerún.

En un partido que olía a final mundialista, más que a la primera fase de la Copa Confederaciones, Chile dio todo un recital durante 45 minutos, en los que la máquina alemana hizo agua por todas partes, aunque empató en un golpe de genio el filo del descanso.

En el minuto 6 Alexis Sánchez puso arriba a la Roja tras un pase de Arturo Vidal. El zurdazo batió a Ser Stegen después que el balón pegara en el poste tras un claro fallo de la defensa. Chile siguió asediando el arco germano, pero sin poder aumentar el marcador.

Reacción germana

Fue al borde del descanso, en el minuto 43, cuando llegó el empate. Emre Can se internó casi hasta el área grande sin oposición y dio un magnífico pase raso a la espalda de la defensa para que Joshua Kimmich diera un pase al corazón del área que Lars Stindl convirtió en gol.

En el complemento, Alemania mostró mejor cara, aunque le faltó ambición para poner el segundo gol en el marcador, mientras Chile se fue desgastando y su puntería desmejorando. Además, en nada ayudó la salida por lesión de su capitán, Gary Medel en el 71.

“Fue partido excelente entre dos equipos que tenían un plan muy definido. Ambos combinados querían ganar, pero, en algunos tramos, nos hemos anulado mutuamente”, expresó el técnico chileno Juan Antonio Pizzi.

Con su gol, Sánchez se convirtió en el máximo anotador de la selección chilena al sumar 38 dianas, una más que Marcelo Salas. «Por supuesto que me hace feliz, pero es algo que valoraré en su justa medida cuando sea viejo. No es un mal resultado”, expresó insatisfecho por el empate.