Bucaneras venció por partida doble a Cangrejas en un solo día

Galvis Guzmán.- Bucaneras de La Guaira acabó con el dominio de Cangrejas en la Liga Nacional de Baloncesto Femenino en tres ángulos de invictos: en la Liga, en carretera y en su sede, luego que concretaran las victorias: 83/68 y 84/61, en el gimnasio Gilberto Morales, en Monagas, este sábado.

El primer resultado corresponde al duelo que se realizó en el polideportivo Vargas y que se detuvo por falla eléctrica, el pasado 8 de octubre, restando 4 minutos 28 segundos, cuando la pizarra favorecía a las litoralenses 76-64.

En este partido, Cangrejas anotó las primeras dos cestas aprovechando ahora su condición de local, pero luego de un tiempo pedido por Alecia Landaeta, las jugadoras reaccionaron y con parcial 7-0 para sentenciar el encuentro 83-68.

Las mejores por Bucaneras fueron: Endrina Bolívar 19, Angeli Frontado 16, Marielka Gárate 15 e Irene Tazón y Sharol Renault 10 c/u.

Mientras que en el segundo enfrentamiento con el tiempo completo, la maquinaria naranja fue contundente para salir airosas, quitándoles a Cangrejas el invicto como local.

La primera mitad fue pareja, pero en la segunda mitad fue otra historia. Bucaneras apretó en defensa y  tomaron una importante ventaja que al final del tercer cuarto mostraba pizarra con una ventaja de 66-40 para las del litoral, cerrando el último cuarto con 84-61.

Sobresalieron por Bucaneras: Jofranny Guerra hizo 20, Marielka Garate 12 y Endrina Bolívar 10./jd