Brasil y España definirán el título olímpico

El defensor del título, Brasil, se clasificó para la final del torneo olímpico de fútbol masculino al vencer a México 4-1 en la tanda de penaltis, y definirá la medalla de oro ante España, que superó 1-0 Japón.

Vencieron a México y Japón respectivamente en las semifinales de Tokio 2020

Brasil estuvo a punto de resolver el duelo en el tiempo reglamentario, cuando Richarlison remató al poste con un cabezazo fulminante en el minuto 82, pero finalmente el partido terminó sin goles.

En la tanda de penaltis, su guardameta Santos realizó una gran parada ante el lanzamiento de Eduardo Aguirre y después de que el mexicano Johan Vásquez rematase al poste los suramericanos sólo tuvieron que mantener la ventaja.

El derechazo de Reiner abajo a la izquierda aseguró la victoria del equipo capitaneado por el exlateral del Barcelona Dani Alves, de 38 años, y una de las tres excepciones por equipo a la regla de menores de 23 años que se permite en los Juegos.

A segunda hora España puso fin a las esperanzas del equipo anfitrión de pelear con el oro gracias a un gol de Marco Asensio en la prórroga, a 5 minutos de que Japón llevara el partido a la tanda de penaltis.

Los dos equipos tuvieron opciones de anotar, pero no pudieron aprovechar las opciones en el tiempo reglamentario y la situación se repitió casi hasta el final del alargue.

Cuando el tiempo se consumía, Asensio (minuto 115) recibió un balón de Mikel Oyarzabal y definió con categoría para darle la victoria a su equipo.

España quiere repetir la medalla de oro conseguida en los Juegos de Barcelona 1992, pero para lograrlo tendrá que superar en la definición al gigante suramericano, que ganó el título olímpico por primera hace 5 años como local en Río de Janeiro.

LEYENDA: La Canarinha busca revalidar el oro de Río de Janeiro 2016