Salomón Rondón Venezuela Vinotinto Bolivia Barinas

«Salo» y Pekerman hicieron brillar a la Vinotinto

Salomón Rondón anotó tres goles en su regreso a la selección para que Venezuela dominara 4-1 a Bolivia en el debut de José Pekerman en el banquillo. Fue una noche de ensueño en el estadio La Carolina en Barinas, en la que la Vinotino se reencontró con la victoria después de 3 derrotas.

Venezuela venció 4-1 a Bolivia con un hat-trick de Rondón

«Salo» anotó en los minutos 25, 35 y 67, y Darwin Machís colaboró con otro tanto a los 55. El boliviano Bruno Miranda descontó a los 38.

La victoria deja a Venezuela con 10 puntos de 45 disputados, aún en el sótano de la tabla, mientras que le complicó las posibilidades a Bolivia de meterse en el repechaje, al quedar estacionada en la octava plaza con 15. El martes Venezuela visitará a Uruguay y Bolivia recibirá a Chile.

El primer gol de Salomón, que no jugaba desde hacía un año y dos meses con la selección, llegó con un cabezazo a un centro de Roland Hernández. 10 minutos después, perforó el arco boliviano con un remate en la frontera del área chica.

Machís colocó el 3-1 aprovechando una mala salida del portero Carlos Lampe. «Salo» desató la locura en Barinas cuando convirtió un pase de Rómulo Otero en el cuarto gol venezolano.

«Volver. Marcar. Marcar de nuevo. Una vez más. Ganar y sonreír. (Tranquilos, no se me olvidó anotar)», escribió en Instagram el delantero del Everton inglés.

Este duelo y los tres que quedan de eliminatoria a Catar 2022, servirán para que Pekerman tenga una idea clara del equipo con que cuenta y el proyecto para armar la selección de cara al Mundial de 2026 que organizará Estados Unidos, Canadá y México.