Barty sigue firme en el US Open

La número uno del mundo, la australiana Ashleigh Barty, avanzó a la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos al derrotar a la danesa Clara Tauson, número 78, por 6-1 y 7-5 en una hora y 29 minutos de juego en la pista central Arthur Ashe.

La australiana, que busca el tercer título de Grand Slam de su carrera y el segundo consecutivo tras el pasado Wimbledon, sigue sin ceder un set en Flushing Meadows.

Barty volvió a imponer la solidez de su tenis y la potencia de su servicio (11 ases por 2 de su rival) pero Tauson, de 18 años, creció en su juego a medida que avanzaba el partido.

La danesa, que inauguró en marzo su palmarés de WTA con un triunfo en Lyon, llegó a romper el saque de Barty para empatar el segundo set 5-5. Pero la australiana le devolvió la ruptura para sellar el triunfo 7-5 con su servicio.
El partido de Barty fue el primer plato de la cuarta jornada del US Open, que arrancó con una hora de retraso tras la evaluación de sus instalaciones por las fuertes tormentas e inundaciones que azotaron el miércoles a Nueva York.