Barcelona mantiene invicto con triunfo ante Villarreal

* La goleada 5-1 deja al campeón de Liga a dos partidos de cerrar la temporada sin derrotas

El Barcelona está cada vez más cerca de lograr finalizar la Liga sin conocer la derrota tras golear 5-1 al Villarreal, con doblete, en el encuentro aplazado de la jornada 34 del campeonato español.

Philippe Coutinho abrió el marcador (minuto 11), Paulinho puso el 2-0 a pase de Lucas Digne (15) y Lionel Messi hizo el tercero picando el balón (44), antes de que el italiano Nicola Sansone recortara distancias (54) y Ousmane Dembélé rubricara el 5-1 definitivo con doblete (86 y 90+3).

Al Barsa ya solo le quedan dos partidos más para convertirse en el primer equipo de la época moderna en acabar campeón liguero sin registrar ni una sola derrota, Los dos precedentes anteriores se remontan a los años 1930, cuando la competencia solo tenía 18 jornadas.

El Villarreal, por su parte, perdió la ocasión de arrebatar el quinto puesto al Betis. La derrota también le impide al alejarse un poco más del Sevilla, séptimo clasificado, que venció 3-2 al Real Madrid a segunda hora en el otro partido aplazado por la final de la Copa del Rey y se puso a dos puntos del Villarreal.

En el Camp Nou, el técnico Ernesto Valverde azulgrana puso de entrada a algunos de los menos habituales, tras el esfuerzo del domingo pasado en el clásico contra el Real Madrid (2-2).

Pese a ello, el Barcelona se mostró superior a un Villarreal que trató de jugar la pelota, pero se encontró con la mayor eficacia de los locales.

Antes de llegar al cuarto de hora, Dembélé protagonizó una cabalgada finalizada con un disparo, que rechazó el portero Sergio Asenjo, sólo para que Coutinho recogiera el balón y lo empujara a las mallas para marcar el 1-0 y Paulinho aprovechó un pase de Digne para el 2-0.

Andrés Iniesta, dirigiendo el juego del club catalán en su antepenúltimo encuentro con la camiseta azulgrana, fue protagonista con un pase a un Messi que picó el balón por encima de Asenjo para marcar el 3-0.

Tras el descanso, el Villarreal dio un paso adelante y un disparo de Fornals a puerta que dio en Sansone para meterse en la portería azulgrana poniendo el 3-1.

Con el Villarreal lanzado al ataque, Dembélé aprovechó primero un pase de Ivan Rakitic para hacer el 4-1 y ya en el descuento, tras otra de sus cabalgadas, se plantó ante Asenjo para picar el balón haciendo el 5-1 definitivo.