Atlético firma su pase a semifinales

*  Arsenal, Marsella y Salzburgo también avanzaron en la Europa League

El Atlético de Madrid aguantó el empuje del local Sporting de Lisboa, quien solo pudo superarlos 1-0, y selló así su pase a las semifinales de la Europa League gracias al triunfo 2-0 en la ida.

El Sporting abrió el marcador con tanto de Freddy Montero, que tras un córner puso el 1-0 a los 28 minutos. Pero el Atlético, con mucho oficio defensivo, desmontó el ataque de los lisboetas en el resto del partido.

El Arsenal, por su parte, empató 2-2 en Moscú ante el CSKA tras el 4-1 de la ida en Londres y también selló su pase a semis del segundo torneo europeo de clubes.

Luego de que el equipo ruso se adelantara a través de Fedor Chalov (39) y de Kirill Nababkin (50), los ingleses empataron con Danny Welbeck (75) y Aaron Ramsey (90) para evitar la remontada.

Ocurrió todo lo contrario en el Velodrome, donde el Marsella y el Leipzig marcaron con siete goles en la clasificación del equipo francés, que venció 5-2 para recuperarse del 1-0 adverso de la ida.

Bruma (2) parecía encarrilar la eliminatoria para los alemanes, pero los tantos de Stefan Ilsanker en contra (6) y de Bouna Sarr (9) supusieron una contundente reacción local.

Más tarde, Florian Thauvin (38) aumentó la cuenta, pero Jean-Kevin Augustin (55) marcó para la visita, que con el 3-2 avanzaba.

Solo un magistral disparo a tres dedos de Dimitri Payet, que se clavó en el ángulo izquierdo Peter Gulacsi a media hora del final, supuso un alivio para el equipo local, que liquidó el asunto con un gol de Hiroki Sakai (94).

Pero si de remontadas se trata, el Salzburgo puede presumir de una gesta ante la Lazio, que había vencido 4-2 en la ida en el estadio Olímpico.

El equipo austríaco, tras encajar un gol de Ciro Immobile (55), empató con tanto de Munas Dabbur (56) y dio vuelta al marcador en de cinco minutos con tantos Amadou Haidara (72), Hee-Chan Hwang (74) y Stefan Lainer (76).