Arsenal sigue en la cima de la Premier

* Empató 3-3 con el Liverpool pero fue alcanzado por un Leicester que venció 1-0 al Tottenham

Arsenal dejó escapar una gran oportunidad para mantenerse como líder solitario de la Liga Premier al dejarse empatar 3-3 por el Liverpool en el tiempo de descuento.

Los Gunners ganaban 3-2 hasta los 89 minutos, pero a los 90 Joe Allen empató el partido para los Reds.

El resultado de este partido le permitió al Leicester alcanzar en la cima al Arsenal con 43 puntos luego de 21 jornadas tras su victoria 1-0 sobre el Tottenham.

El brasileño Roberto Firmino adelantó dos veces al Liverpool, a los 10 minutos y a los 19, gol que llegó cinco minutos después del empate parcial de Aaron Ramsey .

Sin embargo, un doblete del francés Olivier Giroud (25 y 55) puso adelante al conjunto visitante.

Pero cuando se jugaba el minuto 90, Allen venció al arquero Petr Cech con un remate esquinado y alcanzó un festejado empate en Anfield, que dejó al Arsenal con un sabor amargo.

El encuentro fue vibrante y muy cambiante, con ocasiones de gol frente a los dos arcos y con dos equipos que en todo momento buscaron el triunfo.

En Londres, por su parte, Leicester se impuso como visitante 1-0 sobre el Tottenham gracias a un solitario gol de Robert Huth a los 83 minutos.

En cambio, el Manchester City no aprovechó la oportunidad y con el 0-0 en casa ante el Everton quedó a tres puntos de los líderes.

En otro partido destacado, el Chelsea empató 2-2 con el West Bromwich, del delantero venezolano Salomón Rondón, quien jugó como titular.

Barcelona completó trámite

El campeón defensor Barcelona derrotó 2-0 al Espanyol con un doblete de Munir El Haddadi para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey, instancia a la que también accedieron Celta de Vigo y Athletic de Bilbao.

Munir marcó un gol en cada etapa, a los 31 y 88 minutos, el primero tras un pase del argentino Lionel Messi, para que el equipo azulgrana avanzará con un marcador agregado de 6-1.

En otros partidos del día, Celta superó 2-0 a Cádiz para imponerse con un 5-0 global, mientras que Athletic de Bilbao derrotó 1-0 al Villarreal como visitante para cerrar la llave con un agregado de 4-2.