Argentina logró segunda victoria en Preolímpico Suramericano de Voleibol

Galvis Guzmán.- El combinado de Argentina dio otro paso en la búsqueda de su boleto a los Juegos Olímpicos Brasil 2016, luego de conquistar su segunda victoria, este sábado, ante Chile, en la segunda jornada del Preolímpico Suramericano de Voleibol, género masculino, que se escenifica en el domo del Polideportivo José María Vargas, organizado por la Federación Venezolana de Voleibol y con el aval de la Federación Internacional.

Los albicelestes vencieron a los chilenos 3-0, con parciales 25/22, 25/17, 25/19 en una hora, 19 minutos.

Chile mostró buen nivel de juego en las primeras de cambio ante Argentina, al punto de estar adelante en gran parte del primer set, y se fajó en los otros dos, pero al final la albiceleste resolvió para quedarse con la victoria.

“Sabíamos que eran rivales que podían complicar el juego, porque Chile ha subido su nivel, pero para nosotros era primordial conseguir la victoria en tres sets para poder tener más tiempo de recuperación, ya que mañana nos veremos ante Venezuela que es un equipo muy fuerte”, comentó al final, el jugador argentino Facundo Conte.

El clasificatorio a Río 2016, es un sistema de todos contra todos, con dos puntos para el ganador de cada partido y un punto para el perdedor, resultando campeón el equipo que sume más puntos, el cual estará en los Juegos Olímpicos 2016, mientras que los equipos que queden en el segundo y tercer puesto, la Fivb realizará dos distintos torneos de repechaje entre los Continentes.

Venezuela se fajó con Chile

El combinado criollo debutó en este preolímpico con una victoria ante Chile, pero que no fue nada accesible, por cuanto el choque se extendió al máximo, en 5 sets, siendo los parciales: 25/18, 25/21, 20/25, 25/27 y 15/11.

Uno de los pilares del laurel, el de la casa, Wilner Rivas, quien aportó 15 puntos ( Ocho en ataques, cinco bloqueos y dos saques), aunque el líder ofensivo fue el capitán Kervin Piñerúa con 28 (22 remates, 4 bloqueos y 2 servicios). /ep