Manchester United finalista de la Copa FA

El Manchester United se clasificó para la final de la Copa FA, gracias a un gol del francés Anthony Martial en el tiempo de descuento, al vencer 2-1 el Everton en un encuentro espectacular disputado en Wembley.

Ahora los Red Devils, que alcanzan la final del torneo más antiguo del mundo por primera vez desde 2007, esperan al vencedor del duelo entre el Crystal Palace y el Watford, que se disputa hoy en Wembley.

Los dirigidos por Louis Van Gaal buscarán el primer título de Copa para el club en 2004, en el que sería su duodécimo trofeo, alcanzando al Arsenal en el palmarés.

El United se adelantó en el minuto 34 con un gol entrando al primer palo del belga Marouane Fellaini a pase de Martial. Ya en la recta final, el defensa Chris Smalling hizo el empate en propia puerta (minuto 75).

Finalmente (90+2) Martial, brillante durante todo el encuentro, marcó el tanto del triunfo y del pase a la final al definir pegado al poste derecho.

En el inicio de encuentro, el Everton dejó la posesión de balón al United y creó peligro a la contra, pero el arquero español David De Gea se mostró intratable.

Los Toffees, que no habían encajado goles en la Copa esta temporada, pagaron el desacierto de su estrella, el ariete belga Romelu Lukaku, que desperdició un puñado de ocasiones ante De Gea, incluido un penal (56).

Eliminados 6 veces de 11 ante el Everton, y en sus dos últimas semifinales, los Red Devils lograron la revancha, en una temporada por debajo de lo esperado, en la que la clasificación para la Liga de Campeones se antoja muy difícil (quinto en la Liga Premier).