Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Vinotinto sub 20 empata 1-1 con Honduras

Fue el primer partido de preparación para el Mundial de la categoría en mayo

La selección venezolana juvenil empató 1-1 con su similar de Honduras en el primer partido de preparación de cara al Mundial sub 20 que se disputará en Corea del Sur desde el 20 de mayo hasta el 11 de junio.

El encuentro se realizó en el estadio Carlos Miranda de la ciudad hondureña de Comayagua, donde los dirigidos por Rafael Dudamel están concentrados desde la semana pasada.

Los locales abrieron el marcador en el minuto 78, luego de que Jorge Álvarez pateara un penalti que el portero venezolano Wilker Fariñez le contuvo, pero el rebote le quedara al propio Álvarez para anotar sin oposición.

El delantero venezolano Ronaldo Chacón igualó el encuentro sobre el final del partido tras definir en un mano a mano con el arquero hondureño.

El próximo encuentro de la Vinotinto juvenil será nuevamente ante Honduras, el próximo 28 de abril, que también se realizará en el país centroamericano.

La sub 20 partirá el lunes 1º de mayo rumbo a Turín para continuar con la preparación de cara al Mundial de Corea del Sur.

En Italia, Venezuela tendrá otros tres compromisos ante las juveniles de la Juventus y la Sampdoria, además de enfrentarse a la selección italiana sub 20, que también disputará el Mundial de Corea del Sur.

En el Mundial, la Vinotinto jugará en el grupo B junto a Alemania, Venatu y México. Dos equipos clasifican a la segunda ronda.

El grupo A quedó conformado por Corea del Sur, Guinea, Argentina e Inglaterra. En el Grupo C están Zambia, Portugal, Irán y Costa Rica; y el Grupo D lo integran Sudáfrica, Japón, Italia y Uruguay.

Por su parte, el Grupo E lo conforman Francia, Honduras, Vietnam y Nueva Zelanda; y en el Grupo F están Ecuador, Estados Unidos, Arabia Saudita y Senegal.

Venezuela consiguió su clasificación al Mundial en el Campeonato Suramericano de la categoría realizado en Ecuador, evento en el cual ocupó el tercer puesto y que otorgó cuatro cupos a Corea del Sur. Los otros tres boletos fueron para Uruguay (campeón), Ecuador (segundo) y Argentina (cuarto).