Vinotinto clasificó al hexagonal de la Conmebol Sudamericana Sub-20

Nuestra selección Vinotinto sub’20, se entró este sábado al hexagonal final del Sudamericano de la categoría, al vencer por 1-0 a Chile, una clasificación que parecía como una lejana posibilidad porque su rival arrancaba con la ventaja de que con un empate pasaba a la siguiente ronda.

Con este revés la selección chilena sub’20 quedó fuera del torneo final que da cuatro cupos a la Copa del Mundo de la categoría, que se disputará desde mediados de mayo en Indonesia.

Además de Venezuela también avanzaron Uruguay y Ecuador que este sábado empataron 1-1. Además están en esa instancia Brasil, Colombia y Paraguay.

El primer y único gol del partido fue a escasos dos minutos del segundo tiempo, obra del delantero Brayan Alcócer, quien transformó en gol la desgracia de Yaír Salazar, quien al intentar rechazar un ataque venezolano se tiró en palomita pero tocó la pelota con la mano.

El partido fue el reflejo de los equipos: Chile con más nombre pero sin lograr la profundidad y la contundencia que evidenció en esta primera fase, en tanto que Venezuela consiguió su premio a la ambición de arriesgar y buscar una y otra vez el marco contrario.

Los últimos 10 minutos fueron de un constante peloteo de Chile en busca de un gol que jamás llegó.

Mientras tanto, los venezolanos celebraron su clasificación en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y luego partieron hacia el hotel para alistar maletas y viajar a Bogotá.