Venezuela triunfó ante Ecuador en la Copa América

Venezuela superó por 0-1 a Ecuador con un golazo de Deyna Castellanos a cinco minutos del final. La aragüeña de 18 años, marcó con un espectacular lanzamiento de tiro libre, un misil lejano que entró por la escuadra del arco ecuatoriano.

El tanto del triunfo enmendó el error en el lanzamiento de penalti que cometió poco antes del descanso Oriana Altuve, cuyo tiro se estrelló en el palo.

“Me dejaron un espacio muy mínimo entre la barrera y el palo de la arquera y dije que iba para allá. ha sido el mejor gol de tiro libre que he hecho”, expresó Castellanos. “A pesar de haber marcado, lo más importante es que Venezuela se va al hotel hoy con los tres puntos, a seguir pensando en la Copa América, en el Mundial, en las Olimpiadas, en todo”.

El equipo criollo regresará a la cancha el 9 de abril para enfrentarse a Bolivia.

En la segunda jornada del Grupo A, Colombia, líder después de golear (7-0) a Uruguay en su estreno, empató 1-1 con el anfitrión Chile, que venía de empatar a uno con Paraguay en su debut. En el otro duelo, Paraguay  castigó 3-0 a Perú.

Las selecciones del Grupo B volverán a la acción hoy con los duelos Argentina-Bolivia y Brasil-Ecuador.