Sub13 guaireña superó a Miranda y va ruta a la clasificación

La selección sub13 del estado La Guaira logró doblegar a Miranda 2-0, este sábado, en partido realizado en el engramado artificial de Camurí Chico, conquistando su segundo laurel consecutivo sin derrotas, para acercarse a su clasificación por la región central al Campeonato Nacional de la categoría impulsado por el plan de desarrollo de la Federación Venezolana de Fútbol.

Leandry Colivert e Ignacio López, fueron los autores de los goles que sellaron la victoria, en un encuentro cuyo dominio en cancha fue manifiesto por parte de los locales, especialmente en el segundo tiempo, quienes se apoderaron de las zonas medias e impidiendo la creación de acciones ofensivas de los mirandinos.

Colivert marcó un gol tempranero, el segundo en dos partidos, al minuto dos del compromiso que practicamente desdibujó la motivación de los visitantes y López, hizo lo propio en el minuto oficial de los árbitros 30 + 1.

Este resultado, amplía las posibilidades de clasificación al combinado regional, porque llevan dos victorias (6 puntos) restándole otros dos con los mismos rivales pero en escenarios diferentes. Les toca visitar a Miranda y recibir a Distrito Capital a quienes vencieron en su casa 2-1.

“A pesar de todo fue un partido difícil. No estuvimos tan concentrados, a pesar del gol tempranero. Cuando intentamos hacer nuestro juego fue que nos vimos bien, incluso el segundo gol llegó cuando aún no teníamos control del partido”, comentó de entrada, Carlos “Pico” Salinas, entrenador principal del seleccionado local.

Agregó que se ajustaron en el segundo tiempo.

“Allí hubo más control. Fue un partido difícil porque nos enfrentamos a un equipo que era más físico y por estatura fue desajustado. Lo nuestro es lo técnico por lo que tuvimos que ponernos en las circunstancias que nos demandó el juego. Lo importante fue que se lograron los tres puntos aunque no fue nuestro mejor partido en funcionamiento”.

Resaltó Salinas, que hay que destacar la disposición de los muchachos porque a pesar del poco tiempo de preparación y por la edad el nivel de concentración no es el más desarrollado, han hecho el trabajo y se están dando los resultados.

“Vienen dos partidos difíciles, pero vamos con el ritmo partido a partido, los cuales serán distintos. El sábado próximo visitaremos a Miranda”, concluyó.

Integrantes del equipo regional sub13: Luciano Adrián Héctor Arroyo, Xavier Roa, Santiago Rivas, Luis Ramos, Ignacio López, Andreivy Herrera, Diego Rodríguez,Leandry Colivert, Matías Guevara, Kleiber Barrios, Luis Venales, Andry Jaspe, Abraham Salazar, Samuel Torrealba, Ozzy Valbuena, Erick Zambrano, Crhistian Meza, Osber Durán, Aaron Hernández, Francisco Acuña, Israel Constant y Gabriel Maduro.